クックゼラチンを分量の水にふり入れて、ふやかしておく。
砂糖を分量の熱湯に入れて溶かし、そこへ【1】を入れてよく溶かしたのち、ボールに入れる。
別のボールで生クリームを6分立てに泡立てる。
【2】にシャンパンとレモン汁を加え、ボウルの底を氷水につけて、泡立てながら冷やす。
ふんわりと泡立ってとろみがついてきたら、【3】を加えて混ぜる。
チョコチップクッキーをくだいて【5】に加え、グラスに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ソース用のラズベリーとグラニュー糖を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけてレンジで1分半加熱する。裏ごしして再びレンジで30秒、ラップなしで加熱してソースを作る。
【6】の表面にソースを薄く流し、ラズベリーとミントの葉を飾る。
チョコチップクッキーを各2枚そえて出し、ムースをつけながらいただく。
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