抹茶あずきケーキ
オーブン使用
使用器具(ご参考)
難易度
★★
★★
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を箱の説明書き(スポンジケーキの作り方)にしたがって、「2.しっかり泡立てる」まで作る。
最後にゆであずきを加え、さっくりと混ぜ合わせる。
焼き型を天板にのせ、生地を流し込む。
あずきが入って生地が重くなっています。焼き型の底が抜けるおそれがあるので、空気抜きはしないでください。
170℃のオーブンで、約45分焼く(電気オーブン:中段か下段、ガスオーブン:下段)。竹串で中央を刺し、何もつかなければ焼き上がり。
十分に冷めてから、焼き型にそってナイフを入れ、型からはずす。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。