クッキーミックスの箱の裏面の「A:型抜きクッキー」の作り方の手順に従って、(1)~(2)まで作る。
生地を2枚のラップではさみ、麺棒で約3mmの厚みにのばす。
直径5cmの丸い抜き型で抜く。残りの生地はまとめて、再度ラップにはさんでのばし、型抜きする。 *生地がベタついて扱いにくい場合は、冷蔵庫で約30分冷やしてください。
【3】の生地の半分の枚数を、オーブン用シートを敷いた天板に間をあけて並べる。 その中心部分を指でくぼませ、くぼんだ所に、チョコレートシロップやお好みのジャムをのせる。 その上に、残りの【3】の生地を1枚ずつのせて、周りを軽く押さえて2枚の生地をくっつける。(中身がはみ出さないように気をつける。)
170℃のオーブン(上段)で13~18分焼く。 焼けたら金網の上にのせて冷ます。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。