オレンジは白い部分が残らないように皮をむいて、薄皮と果肉の間に、ナイフを入れて、果肉を取り出す。取り出し終わった残りの部分は手で果汁をしぼり、果肉と一緒にしておく。
ホットケーキミックスの箱(もしくは袋)にのっている、≪基本のホットケーキの上手な作り方≫の通りにホットケーキを3枚焼く。それぞれお皿にのせておく。
ホットケーキを焼き終わったフライパンに、マーガリン(またはバター)を入れて、弱火にかける。
マーガリン(またはバター)が溶けたら(焦げやすいので注意する)、【1】のオレンジの果肉と果汁を入れる。
ケーキシロップも入れてよく混ぜて、全体が沸騰したら、1/3ずつ【2】のホットケーキそれぞれの上にかける。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。