ボールにホットケーキミックス、オリーブ油、ブラックペッパーを入れる。そこに、水を少しずつ加えながらよく混ぜる。 ひとまとまりになり、粉が見えなくなったら食品用ラップをして、約10分間休ませる。
2枚のクッキングペーパーの間に、[1]の生地をはさみ、クッキングペーパーの上から手の平で押さえるようにして、厚さ7~8mmにのばす。
約1.5cmの幅に細長く切る。
フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少しさます。 (鉄製のフライパンは油をうすくひき、フッ素樹脂のフライパンは油を引かない。) 【3】の生地を少し間隔をあけて並べて、弱火でフタをして約1分焼く。
フタをとり、ひっくり返して焼き色がつくまで焼く。側面も焼き色がつくまで焼き、焼きあがったらお皿にとる。
お好みのチーズを添える。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。