森永天使のお菓子レシピ

リッチホワイトチーズケーキ

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、オーブン用シート、ゴムベラ

難易度

★★

材料

  • (直径16cm型1個分)
  • モントンスポンジケーキセット<プレーン> …1箱
  • 卵(Mサイズ) …3個
  • 森永のおいしい牛乳 …50ml
  • ☆クラフトフィラデルフィアクリームチーズ …60g
  • ☆白いダース …1箱
  • デコレーション用チョコペン …1本
  • アラザン …適宜
下準備
・☆を一緒に電子レンジに1分かけてやわらかくしておきます。
・オーブンは天板を取り出し170度に余熱しておく。
・焼き型を組み立て、天板にのせておく。 (焼き型の表と裏を間違えないように、焼き型の袋の説明を見ながら組み立てましょう。)
1

スポンジケーキをモントンスポンジケーキミックス<プレーン>の箱の裏面の作り方の2まで作ります。

2

【1】に準備しておいた☆を入れ、サックリ混ぜてから、モントンの箱の裏面の作り方3から作り続け、170度のオーブンで約45分焼きます。

3

焼きあがったら金網の上で冷まします。

4

冷めたスポンジケーキにチョコペンで雪の結晶を全体に描き、アラザンを散らし、粉糖をふりかけて出来上がり!

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
リッチホワイトチーズケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: