ボール、泡立て器、茶こし、プリン型(またはココット型)
★
ボールに卵と砂糖を入れてよく混ぜる。そこへ、豆乳を加えてしっかりと混ぜて、茶こしでこす。
【1】に森永甘酒(缶を開ける前によく振ってください)を入れて混ぜて、プリン型(またはココット型)に8分目まで流し入れる。
天板(またはバット)に約1cmの高さくらいまでお湯を入れて、【2】を並べ、160℃に予熱したオーブンで約20~25分湯せん焼きする。
焼きあがったらすぐに型ごと取出し、あら熱がとれたら、冷蔵庫で冷やしてできあがり。
クックゼラチンを使用したプリンばっかり作っていましたがこちらのプリンは昔ながらのプリン風でとろとろがあまり好きじゃない私にぴったりでほんのりした優しい味わいがお気に入りです。
のんのん1 投稿日:2014年 07月 01日 10:49
家にいつもあるもので、できる簡単デザートです。その上、美味しいので、いつも作ってます。
おせんべい 投稿日:2010年 04月 19日 01:11
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。