ボウル等に温めたコーヒー100ccを入れ、森永クックゼラチン、砂糖を入れ、泡立て器等でしっかり溶かし(泡立てない)、残りのコーヒーを加え混ぜる。
【1】の粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(固すぎないほうが美味しい)。
練乳と牛乳を合わせた中に崩した【2】を加え混ぜ、グラスに注ぐ。
こちらを少しアレンジして生クリームとバニラアイスを使ってカフェゼリーパフェにして楽しんでいます!手軽にできて最高です!
うさぎの赤ちゃん
投稿日:2019年 07月 14日 16:07
私はミルク、主人は泡盛をかけて楽しんでいます。コーヒーと泡盛の組合せ、意外なようですが主人曰く「最高」だそうです。
しましま
投稿日:2016年 08月 22日 21:01
夏によく作って飲んでました。ガラスのコップに入れると簡単にカフェ気分に浸れるので気分転換に最適でした。
空港に展示
投稿日:2015年 11月 01日 18:54
とってもおいしかったです☆
簡単にできるし、飲みやすいので小腹がすいた時にいいとおもいます!
りん
投稿日:2013年 10月 12日 18:04
コーヒーの苦さを楽しみたくて、砂糖なしのコーヒーゼリーを作り、練乳を使わず牛乳に少し砂糖を加え、ちょっぴり大人のカフェスイーツにしてみました。すごく美味しくてよく作って楽しんでいます。
まめ一
投稿日:2013年 03月 18日 21:41
頂きもののボトル入りコーヒーを使って甘さ控えめのゼリーにしました。
コーヒーゼリーもクラッシュして牛乳を混ぜると、売り物みたいで飲む?のも楽しいです。コーヒー用のミルクを足しても美味しいですよ。
pooh
投稿日:2013年 03月 09日 15:42
練乳と牛乳がからんですっごく美味しいゼリーでした。
固めすぎず柔らかで食べたので、優しい口当たりです☆
簡単にできるのが嬉しい♪
mi
投稿日:2010年 06月 02日 10:41
すっごく簡単に出来ました!遊びに来たお友達に出したら好評でした。これからの季節に大活躍しそうです。
練乳じゃなくて、メープルシロップ使いましたが、とってもおいしかったです。
そら
投稿日:2010年 04月 08日 17:32
練乳がなかったので、代わりに液体のオリゴ糖と牛乳を混ぜて作りましたが、とてもおいしかったです。
dai
投稿日:2010年 02月 20日 19:35
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。