森永天使のお菓子レシピ

簡単ゼリージュース

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

計量カップ、計量スプーン、バット、ミキサー、グラス

難易度

材料

  • 水 …250cc
  • 砂糖 …大さじ1
  • 森永クックゼラチン …1袋
  • みかんの缶詰 …1缶
1

湯100ccに砂糖と森永クックゼラチンを入れて溶かしたところへ水150ccを加え混ぜ、容器に入れて冷やし固める。

2

冷えて固まった【1】と、みかんの缶詰を缶汁ごとミキサーにかける。

みんなのコメント

  • 甘すぎずおやつにぴったりでした!

    なーなーな
    投稿日:2023年 12月 10日 10:40

  • ミルクゼリーを作ったけれど、とても美味しかったです。少し甘かったので今度は砂糖を少なめにして作りたいと思います。

    あい
    投稿日:2015年 11月 24日 13:57

  • とても簡単でゼリージュースなんて子供は初めてなので大喜びでした!
    水の代わりに本物のみかんを絞って作りました!
    Wみかんでおいしかったです!

    まりー
    投稿日:2014年 12月 01日 08:13

  • こどもと一緒に作りました!
    飲むデザートで盛り上がりました!
    桃缶でも美味しくできました。

    まりん
    投稿日:2013年 07月 25日 12:56

  • 一度固めたゼリーを缶詰と一緒にミキサーにかけるって、絶対に思いつかないです。こんなの思いつくってすごいですね! いま家にパイン缶があるので、作ってみようかな?

    pooh
    投稿日:2013年 03月 09日 15:46

  • とにかく簡単に出来たのが嬉しかったです!
    味もとても美味しかったので、今度は色々と工夫して作ってみたいです

    かおり
    投稿日:2011年 01月 18日 22:05

  • とっても簡単でとってもおいしくてうれしかったです。

    hina
    投稿日:2010年 08月 05日 13:47

  • これ、簡単でいいですね。失敗がありません!

    おせんべい
    投稿日:2010年 07月 13日 23:41

  • 「簡単ゼリージュース」は、本当に簡単でおいしかったです。
    ももなどでもおいしいと思います。

    s2r4j12d5
    投稿日:2010年 07月 07日 17:25

  • この簡単レシピと画像のきれいな色に惹かれて息子と一緒に作ってみました!
    調理自体も簡単で、子どもと一緒に作れるのがいいですね。
    爽やかな酸味と甘みが心地よいレシピでした。

    ぷぅ
    投稿日:2010年 07月 06日 21:51

  • 甘さがちょうどよくておいしかったです。

    dai
    投稿日:2010年 02月 20日 19:36

  • 簡単そうなので作ってみたらとても簡単でした。
    すごい食べやすかったです^^*

    サクラサク
    投稿日:2010年 02月 14日 18:27

  • 寒い冬に簡単レシピでおいしいジュース、最高ですね。

    けんじ
    投稿日:2009年 12月 04日 19:34

  • 簡単ゼリージュースの作り方を参考にして、大好きな野菜ジュースでゼリーを作ってみました。
    ぷるぷるで、とろっとしたゼリージュースがおいしくできたので、おじいちゃんとおばあちゃんにもあげたら、とても喜んでくれました。
    簡単にできたので、また作ってあげたいとおもいました。

    ゆう
    投稿日:2009年 11月 04日 08:59

  • とっても簡単に作ることが来ました。
    おいしかったです

    リー
    投稿日:2009年 10月 31日 18:44

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
簡単ゼリージュース

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: