計量カップ、計量スプーン、包丁、フライパン、耐熱性容器、オーブン
★
鮭に軽く塩コショウし、油を引いたフライパンで両面こんがりと焼く。
ほうれん草をかために茹で、水気を絞って5cm程度の長さに切る。
牛乳(豆乳)、森永甘酒(フリーズドライ)、味噌、小麦粉を合わせてソースを作る。
耐熱性容器に油を塗り、ほうれん草を敷き、その上に鮭を置いて【3】をかけ、 上からチーズをかける。
200℃に温めておいたオーブンで焦げ目がつくまで8~10分程焼く。
森永さんの甘酒を、差し入れでいただきました。 料理にも使えるのかなと不安だったのですが、風味が加わって美味しいです。手軽に作れる、西京味噌漬のようです。鮭以外にも、鰆や牛肉など、よく合いそうです。
YH 投稿日:2010年 02月 21日 17:12
甘酒がアクセントになっておいしかったです。
みさ 投稿日:2010年 02月 02日 23:14
甘酒で、長時間漬けこんだような、程よい風味が加わっています。美味しいです。
YH 投稿日:2009年 12月 31日 06:53
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