ふるった小麦粉に、森永甘酒をだまにならないよう少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。
【1】を耐熱性の容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで8~10分、全体が固まるまで様子を見ながら加熱する。(加熱しすぎると焦げるので注意。)
粗熱がとれてから好みの大きさに切り分ける。
子供が準備を見て「この二つだけ!?」とびっくりしてました。和菓子がこんなに簡単にできるなんて、作ってみてもびっくり!もちっとしたところがよかったです。
やっちゃまんま
投稿日:2014年 01月 22日 20:56
材料もシンプルでレシピも簡単なので早速挑戦!
もっちっとした歯ごたえに甘酒風味で何とも素朴で良い感じ♪
友達への差し入れにもなって良いですね!!
まめ子ママ
投稿日:2010年 03月 24日 16:05
粗熱がとれたから切り分けて・・と思ったのに切りながら食べちゃいました・・(^^;やさしい甘さで春のほんわか気分にぴったりでした。
うさきち
投稿日:2010年 03月 18日 05:13
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。