鶏ももは厚い部分に包丁を入れ、皮側をフォークなどでまんべんなく刺す。
森永甘酒と醤油を合わせたAに10分漬け込む。
鶏肉についたAの汁気をきり、フライパンで皮を押し付けるようにし、鶏肉を香ばしく焼いて取り出す。食べやすい大きさに切る。
残ったAをフライパンに入れ、トロミがつくまで煮詰める。
器に鶏肉を盛りつけ4をかける。
※季節の野菜を添えると彩り良く盛りつけができます。
我が家はみんな鶏肉が大好き!特に4歳の娘がこのレシピの大ファンで買い物に行くと必ずリクエストされます!!いつも鶏もも肉2枚に甘酒1缶で作るのですが、今度は甘酒の大きいサイズを買ってたくさん作りたいと思います!!
アカリンゴちゃん
投稿日:2016年 04月 27日 15:44
いつも食べてる鶏肉が、簡単にとってもおいしく変身!
おはな
投稿日:2009年 11月 14日 20:54
1/1
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。