ボールにAを入れよく混ぜる。森永ホットケーキミックスを加えよく混ぜ、常温で30分ねかせる。
Bをフレンチドレッシングで和える。
大きめのフライパンを熱し、バターを溶かして【1】の生地を1/6流し入れ広げる。
すぐに卵を1個割り入れ塩を振り、蓋をして中火で黄身が少し固まる程度まで火を通す。
お皿に移し、【2】とハムを2枚のせ、食べやすい大きさに巻く。
※焼いた生地は冷凍保存が可能です。
今朝、センター試験に臨む娘に作りました。
卵を鶉の卵に変えて、とろけるチーズを足して、野菜たっぷりにツナも追加。
「美味しいね」娘の笑顔に私は少し安心しました。
「明日の昼食はこれが良いなぁ~」
「明日も作るね!」そう答えた私は、冷えても美味しい具財をアレコレ考えています。
長い一日、自分を心配してヤキモキしないように、娘の出した優しい宿題
頑張って良い答えを出してみます。
みぃしゃん
投稿日:2012年 01月 14日 12:41
今日のお昼ご飯に作らせていただきました!
たまごと生地が一体化して、たまごのおいしさと
生地の甘さがとても合っていました♪
やみつきです><
朝食にあっていそうなのでみなさん作ってみては??
りらっくま
投稿日:2011年 02月 04日 13:17
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。