サニーレタスとサラダほうれん草を食べやすい大きさにちぎり、たっぷりの冷水にひたす。
プチトマトを半分に切る。
Aの材料を混ぜておく。 (※おうちにシーザーサラダドレッシングがあればそれでOK!)
【1】の水を切り、お皿に盛り付ける。
【2】のプチトマトと森永おっとっとを【4】にのせる。
【3】のドレッシングをかけてできあがり。
これからの暑くなる時期に最適な一品ですね。火を使用せず作れるのが嬉しいです。
おっとっとのカリカリ感がくせになりそうです。
ぴーちゃん
投稿日:2013年 05月 31日 17:21
おっとっとのカリカリ感がいいアクセントになって
とてもおいしかったです。見た目もかわいいしいいですね♪
ちょぽん
投稿日:2010年 02月 15日 11:18
おっとっとは子どもの頃からよく食べています!大人になってからはビールのおつまみに食べることが多いですが、今回このレシピを見て料理に取り入れてみました!おっとっとの塩気とカリカリ感がたまりません!また、おっとっとの可愛い海のいきもの達のカタチがハッピーな気分にさせてくれました。シーザードレッシングとの相性も良く、またサウザンドレッシングでも美味しく頂けました。
いるか
投稿日:2010年 02月 03日 15:31
おっとっとのかりかりさがおいしいです。バラバラにしていれてもおいしかったですよ
みさ
投稿日:2010年 02月 02日 23:12
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。