にんじん、たまねぎ、パセリをみじん切りに、トマトは荒いみじん切りにする。
鍋にサラダ油とにんにくを入れ、弱火にかける。
にんにくのいい香りがしてきたら、【1】のにんじんとたまねぎを加え、たまねぎが透き通るまで中火で炒める。
【3】に【1】のトマト、水、コンソメを加え、ふたをして、弱火で10分煮込む。
塩、こしょうで味を調え、真ん中に【1】のパセリをふり、森永おっとっとを盛り付けてできあがり。
おっとっとゴロゴロ野菜スープを作ってみました。
ミネストローネみたいで美味しくまた、おっとっとの味が塩味だから良く合っていたと思います。
iku
投稿日:2015年 11月 27日 11:38
ミネストローネ風のスープにおっとっとを加えてみました。スープの中からおっとっとが出てくるのが宝探しみたいで楽しいと、子供に大好評でした。
初めのカリカリ食感から、最後のふんにゃり食感まで、食感の違いが楽しめるのも飽きませんでした。
もも
投稿日:2015年 11月 22日 10:42
おっとっとを飾るのは可愛らしいのでやってみました。子供が喜びましたよ☆
食べる直前にのせたり、子供が自分で飾るのも良いなと思いました。
くみ
投稿日:2015年 11月 19日 13:12
スープが好きな息子におっとっとの魚掬いも相まって楽しんで飲んでいました。
JOJO
投稿日:2015年 11月 05日 09:11
クルトンのような気分で嬉しかった。
こあら
投稿日:2012年 01月 13日 21:38
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。