たまねぎ、にんじん、ピーマンを細かいみじん切りにする。
Aの材料を混ぜておく。
フライパンに、サラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかける。
にんにくとしょうがのいい香りがしてきたら、【1】のたまねぎとにんじんを炒める。
にんじんに火が通ったら豚ひき肉とピーマンを加え、ひき肉の色が変わるまでさらに炒める。
【5】に【2】で混ぜておいた調味料を加えて全体に行き渡るよう炒める。
【6】に水溶き片栗粉を加えて炒め、肉そぼろ完成。
サンチュと肉そぼろ、森永おっとっとを盛り付けてできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。