森永天使のお菓子レシピ

おっとっと★もりもり肉そぼろ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、フライパン、ゴムベラ、鍋、盛り付け皿

難易度

★★

材料

  • (4人分)
  • 豚ひき肉 …200g
  • たまねぎ …1/4コ
  • にんじん …約5cm(30gくらい)
  • ピーマン …小1コ
  • おろしにんにく …小さじ1/2
  • おろししょうが …小さじ1/2
  •  
  • A:しょうゆ …小さじ2
  • A:酒 …小さじ4
  • A:みそ …小さじ3
  • A:砂糖 …小さじ1
  • A:みりん …小さじ2
  •  
  • 片栗粉 …小さじ1
  • サラダ油 …小さじ1
  • サンチュ …12枚
  • 森永おっとっと<うすしお味> …おやつパック1/2袋(5g)

ポイント

★苦手な野菜も、みじん切りにしてひき肉と炒めれば大丈夫。
★サンチュがなければレタスなどの葉野菜でOK。
★シャキっとみずみずしい葉野菜、甘辛味の肉そぼろ、さらにカリカリお魚型の森永おっとっとが加わればもりもりいくらでも食べられちゃいます♪
1

たまねぎ、にんじん、ピーマンを細かいみじん切りにする。

2

Aの材料を混ぜておく。

3

フライパンに、サラダ油、にんにく、しょうがを入れ、弱火にかける。

4

にんにくとしょうがのいい香りがしてきたら、【1】のたまねぎとにんじんを炒める。

5

にんじんに火が通ったら豚ひき肉とピーマンを加え、ひき肉の色が変わるまでさらに炒める。

6

【5】に【2】で混ぜておいた調味料を加えて全体に行き渡るよう炒める。

7

【6】に水溶き片栗粉を加えて炒め、肉そぼろ完成。

8

サンチュと肉そぼろ、森永おっとっとを盛り付けてできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
おっとっと★もりもり肉そぼろ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: