ボウルに卵、野菜生活100、砂糖を入れてよく混ぜる。そこに森永ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
耐熱性の大きめの平皿に、食品用ラップを敷く。そこに【1】の生地を約1/3量流し入れ、ゴムベラで直径17~18cmに丸く広げる。
上からもゆったりと食品用ラップをかけて、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。
加熱が終わったらすぐに取り出して、ラップごと2ツ折にしてそのまま冷ます。
※かなり熱くなっているのでやけどに注意してください。
【2】~【3】をあと2回くり返す。
みかんの外皮と薄皮をむいておく。
ボウルに生クリーム、砂糖(お好みでブランデー)を入れて、氷水で冷やしながらツノが立つ程度まで泡立てる。
生地が完全に冷めたら、それぞれ【6】のクリームとみかんを1/3ずつはさむ。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。