森永天使のお菓子レシピ

野菜生活カラフルオムレット

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、ゴムベラ、耐熱性の大きめの平皿、食品用ラップ

難易度

材料

  • (3個分)
  • 卵 …1個
  • KAGOME野菜生活100 …100cc
  • 砂糖 …大さじ2
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  •  
  • <クリーム>
  • 生クリーム …200cc
  • 砂糖 …大さじ2
  • (お好みで ブランデー) …小さじ1/2
  • みかん(またはお好みのフルーツ) …適量
1

ボウルに卵、野菜生活100、砂糖を入れてよく混ぜる。そこに森永ホットケーキミックスを加えて混ぜる。

2

耐熱性の大きめの平皿に、食品用ラップを敷く。そこに【1】の生地を約1/3量流し入れ、ゴムベラで直径17~18cmに丸く広げる。
上からもゆったりと食品用ラップをかけて、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。

3

加熱が終わったらすぐに取り出して、ラップごと2ツ折にしてそのまま冷ます。
※かなり熱くなっているのでやけどに注意してください。

4

【2】~【3】をあと2回くり返す。

5

みかんの外皮と薄皮をむいておく。

6

ボウルに生クリーム、砂糖(お好みでブランデー)を入れて、氷水で冷やしながらツノが立つ程度まで泡立てる。

7

生地が完全に冷めたら、それぞれ【6】のクリームとみかんを1/3ずつはさむ。

みんなのコメント

  • レンジで簡単に出来ました。ふわふわ食感で子供にも大好評でした。
    ジャムをつけても美味しかったです。

    ぽぽ
    投稿日:2013年 03月 22日 15:39

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