土台を作る。
森永ビスケットマリーを細かくくだき、荒めの粉状にする。 加熱して溶かしたバターと合わせ、バターがクッキーになじむように、よく混ぜる。 底と側面にオーブンシートを敷いた丸型に入れ、表面を軽く押し平らにする。
チーズクリームを作る。
ボールにやわらかくなったクリームチーズ、 グラニュー糖を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 プレーンヨーグルト、といた卵を順に少しずつ加え、そのつどよく混ぜ合わせる。
赤パプリカはタネ、じくをとり小さめに切り、 【2】の1/3量と薄力粉10gを合わせて、ミキサーにかける。 そこから飾り用に20gをとり分け、薄力粉4gと混ぜ合わせて赤パプリカクリームを作る。
【1】に【3】を流し入れ、その上に残りの【2】を流し入れる。 半分にカットしたり薄くスライスしたプチトマトを クリームの上やケーキの周りに飾る。 表面に、3の飾り用の赤パプリカクリームで水玉模様を作るようにスプーンで1~2cmの円状にそそぎ入れる。ようじか竹串を使い、円の中心を切るようにしてハート模様を作る。 170℃に予熱したオーブンで約45分焼く。 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固め、冷めたら型からはずす。
クランブルを作る。
半分にカットしたり薄くスライスしたプチトマトを白いダースを湯せんで溶かす。 手で小さく割ってフレーク状にした森永ビスケットマリーを溶けた白いダースにからめる。 冷蔵庫で冷やし固める。 召し上がる直前にチーズケーキの上にのせて飾る。
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