包丁、耐熱性の器、ラップフィルム、オーブン(もしくはトースター)
★★
鶏肉はひと口大に切り、全体に軽く塩コショウしておく。
肉とゼラチン以外の材料を耐熱性の器に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジ600Wに1分かける。
【2】にゼラチンを振り入れてよく溶かし混ぜ、鶏肉を加え混ぜる。
【3】をトースターやオーブン(200度)、魚焼きグリルで10分ほど焼き、そのまま庫内で10分ほど蒸らす。
ピーナッツバターがあったので作ってみました。塩はしっかりしたほうがいいです。むね肉を薄くりりすぎたためか、超しっとりとはいかず、ショウガが効きすぎて、ん~微妙な味になってしまいました。次はフレンチマスタードでためしたいです!
paru 投稿日:2016年 09月 08日 12:39
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