栗の甘露煮とダースは、約1~1.5cm角に刻んでおく。
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を、箱の裏面(スポンジケーキの作り方)にしたがって焼く。 焼き上がったら15cm位の高さから3~4回落とし、焼き型のままひっくり返して冷ます。 冷めたら焼き型をはずして水平に3枚にスライスし、それぞれを4等分・6等分・8等分に切り分ける。
生クリームにグラニュー糖を加え、氷水を当てながら7分立てになるまで泡立てる。
【3】の生クリームを塗りながら、【2】のスポンジを大(4等分カット)→中(6等分カット)→小(8等分カット)の順に、ツリー状に重ねる(形は自由)。
残りの生クリームをスプーン等でケーキの上から雪のようにかけ、 【1】の刻んだ栗の甘露煮とダースを散らし、一番上にいちごを飾る。お好みで、チャービルを添える。
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