苺4粒は厚さ2~3mmにスライスしておく。
ボールに卵・砂糖30g・牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加え、さっくり混ぜる。
卵焼き器を中火にかけ、サラダ油(分量外)をひき、【2】の半量を流し入れたら弱火にし、焼く。
表面が乾いたら、裏返して焼く。同様に残り半量を焼き、粗熱を取る。
【4】の2枚の重ねる面に、スプーン等でメープルシロップを塗る。
生クリームに砂糖20gを加えて8分立てにし、1/3量を、【5】のメープルシロップを塗った面に塗る。
【6】の上にスライスした苺を散らし、ケーキを重ね、表面と側面に残りの生クリームを塗る。
残りの苺、ミント、アラザンを飾る。
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