森永天使のお菓子レシピ

森永メープルシロップココア

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小さな鍋

難易度

材料

  • (1杯分)
  • 森永純ココア …小さじ山盛り2杯(約5g)
  • 森永メープルシロップ …大さじ2杯
  • 冷たい牛乳 …120ml
1

小さな鍋に、森永純ココアと森永メープルシロップを入れてよく混ぜてから、弱火にかけてペースト状になるまでよく練る。

2

火を止めて、牛乳を少しずつ加えてよく混ぜて、できあがり。

※【2】を沸とう直前まであたためて、ホットでもおいしくいただけます。

みんなのコメント

  • とってもおいしいです。よく買う材料で嬉レシです。

    みほこ
    投稿日:2013年 04月 07日 18:47

  • ココアのコクにメープルシロップの香りと甘みが加わり美味しいです!家族も美味しいと喜んでくれました。体が温まるので寒い日に飲んでいます。今度はコーヒーにもメープルシロップを入れようと思います。

    ゆっく
    投稿日:2013年 02月 17日 20:51

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
森永メープルシロップココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: