<クッキー生地を作る>
室温に戻し、柔らかくしたバターをボウルに入れ、ゴムベラでよく練る。溶き卵を少しずつ加え、そのつど泡立て器で混ぜ、クリーム状にする。
森永ホットケーキミックスを加え、練らないように、切るように混ぜる。刻んだかぼちゃの種を加え、さらに混ぜる。棒状にまとめてラップでくるみ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
<かぼちゃあんを作る>
かぼちゃはレンジで約3分加熱し、熱いうちにつぶして砂糖を加えて混ぜる。混ぜたものを18等分し、丸める。
【2】のクッキー生地を18等分にし、手のひらで丸めてつぶす。
【4】に【3】のかぼちゃあんをのせて包み、丸める。楊枝等で溝をつけて上部にかぼちゃの種を刺し、かぼちゃの形に整える。
卵黄に水を加え、ハケで【5】に塗る。
天板にオーブンシートを敷き、170℃に温めたオーブンで約10分焼く。
※レンジの加熱時間は、機種によって異なります。レシピ内の時間は700wの場合です。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。