ボールに生クリームと砂糖を入れ、七分立て程度まで泡立てておきます。
別のボールに卵と牛乳を入れ、よく混ぜます。次にホットケーキミックスを加え、軽く混ぜ合わせます。
フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まします。
(鉄製のフライパンの場合は油をうすくひいてください)
弱火で生地の1/3量を高めの位置から一気に流し、約3分焼きます。表面に小さな泡が出たら裏返して、約2分焼きます。同様に3枚焼いていきます。
焼きあがったホットケーキの上に、七分立ての生クリームと半分に切った苺をずらして盛り付け、ケーキシロップをその上からかけます。ミントの葉を飾って出来上がりです。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。