半分に分けた森永ホットケーキミックス(75g)のひとつに森永純ココアを加え混ぜる。
<プレーンの生地を作る。>
ボウルに半量のバター(40g)と半量の砂糖(20g)を加え、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。 半量の卵黄を加えてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えゴムベラでひとまめとめにする。
<ココアの生地を作る。>
【1】と【2】の残り半分の材料を使って同様に作る。
【2】【3】をそれぞれラップで包み冷蔵庫に入れて20分ほど寝かせる。
台に取りだし打ち粉をして麺棒で5mmの厚さにそれぞれを伸ばす。
プレーンとココアの生地をそれぞれ大きい型で抜き、その中を小さい型で抜く。抜いた小さいほうの生地を入れ替える。
クッキングシートを敷いた天板に並べ170℃に温めたオーブンで焼く。10分焼けばできあがり。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。