森永天使のお菓子レシピ

ハートのスティックドーナッツ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、ゴムベラ、ラップ、麺棒、ハートの抜き型、串、湯せん用のボウル、揚げ物用鍋

難易度

★★

材料

  • (横6cm×縦5cmのハート型 12個分)
  • 森永ホットケーキミックス …150g
  • 卵(M玉) …1個
  • 砂糖 …20g
  • バター …20g
  • 揚げ油 …適量
  • ダース<ミルク>・白いダース …各1箱
下準備
★バターを湯せん等で溶かしておく。
1

ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。 森永ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ、溶かしたバターを入れてさらに混ぜる。

2

2枚のラップの間に【1】の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにのばす。生地をハートの抜き型で抜く。

3

180℃の油で揚げる。冷めたら串にさし、湯せんで溶かしたチョコレートでドーナッツにデコレーションすれば出来上がり。

みんなのコメント

  • 分かりやすくて娘も簡単にできました!バレンタインの予行練習に家族に作りましたが…とても喜んでくれました!

    ゆきじ
    投稿日:2015年 01月 25日 20:20

  • ハートのスティックドーナッツ作りました!
    レシピの通りにするだけで、可愛くて美味しいお菓子ができました!
    わかりやすいし、楽しかったです♪

    美桜*
    投稿日:2012年 01月 15日 21:13

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ハートのスティックドーナッツ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: