ボウル、泡立て器、ゴムベラ、ラップ、麺棒、ハートの抜き型、串、湯せん用のボウル、揚げ物用鍋
★★
ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。 森永ホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ、溶かしたバターを入れてさらに混ぜる。
2枚のラップの間に【1】の生地をはさみ、麺棒で1cmくらいの厚さにのばす。生地をハートの抜き型で抜く。
180℃の油で揚げる。冷めたら串にさし、湯せんで溶かしたチョコレートでドーナッツにデコレーションすれば出来上がり。
分かりやすくて娘も簡単にできました!バレンタインの予行練習に家族に作りましたが…とても喜んでくれました!
ゆきじ 投稿日:2015年 01月 25日 20:20
ハートのスティックドーナッツ作りました! レシピの通りにするだけで、可愛くて美味しいお菓子ができました! わかりやすいし、楽しかったです♪
美桜* 投稿日:2012年 01月 15日 21:13
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。