リンゴのスイートシチュー
こっくりとしたクリームシチューのりんごとレーズンがからまり、
スイートな味わいがクセになるおいしさです。
使用商品
オーブン不使用
使用器具(ご参考)
ボウル、包丁、厚手の鍋、器
難易度
★★
こっくりとしたクリームシチューのりんごとレーズンがからまり、
スイートな味わいがクセになるおいしさです。
ボウル、包丁、厚手の鍋、器
★★
りんごは芯を取り、皮をむかずに1cm角に切ります。 レーズンはぬるま湯にひたしてやわらかくもどして水けをきります。 クルミはフライパンで空煎りしてから粗く刻みます。
鍋にバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらりんごを加えて軽く炒め、水を注ぎます。 沸いてきたら火を弱めて5~6分煮込みます。
いったん火を止め、シチュールウを割り入れて溶かし、ダースを加えます。 再び火をつけて弱火で煮込み、とろみがついてきたらレーズンを加え、仕上げに生クリームを加えます。
<ハートのホットケーキ>
ボウルに卵と牛乳を入れて混ぜたところにホットケーキミックスを加えて混ぜます。 アルミホイルか牛乳パックを利用してハート型を作り、 薄くサラダ油を(分量外)敷いたフライパンにハート型を置き、 生地を流し入れて弱火でハート型に焼きます。
器に【3】のシチューを盛り、クルミとシナモンを振り、【4】のホットケーキを添えます。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。