型に薄くバター(分量外)を塗って、薄力粉(分量外)を薄くふるっておきます。 Aはふるって合わせておきます。
小さく割ったチョコレートとバターを湯煎で溶かします。
卵黄と卵白を分け、卵黄に半量のグラニュー糖を加え、 白っぽくなるまで混ぜ合わせたら、【2】と生クリームを順に少しずつ混ぜ合わせます。
Aを加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
別のボールに入れた卵白に残りのグラニュー糖を2~3回に分けて加えながら泡立ててメレンゲを作り、【4】に少しずつ泡をつぶさないように加えて均一に混ぜます。
【1】の型に【4】を流し入れ、160度に熱したオーブンで、15分程度焼きます。
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