森永天使のお菓子レシピ

ひんやり小枝のチョコラスク


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、バット、クッキングペーパー、オーブントースター

難易度

材料

  • (ラスク10個分)
  • 小枝 …1箱
  • フランスパン(細め) …10スライス
1

フランスパンは7mmくらいの厚さにスライスし、オーブントースターでカリッと焼く。

2

小枝を手で細かく砕き、ボールに入れて湯せんで溶かす。

3

バットにクッキングペーパーを敷き 【1】を並べ、それに 【2】を塗る。

4

冷蔵庫で冷やし、チョコが固まればできあがり♪

みんなのコメント

  • カリカリ食感たまらない

    笹団子
    投稿日:2024年 06月 14日 15:01

  • 美味しいです!

    お米
    投稿日:2023年 08月 15日 21:02

  • 小枝を溶かして塗って使うというのが新しい発想だと思いました!
    フランスパンではなく、マリービスケットを用いて作りましたがとっても美味しく仕上がりました!

    もりり
    投稿日:2016年 06月 20日 18:11

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