ビン、清潔な布巾、小さなフライパン、木べら
★★
ダースを一粒を包丁で四等分にきる。バナナを8mm角に切る。ビンは熱湯に入れて沸騰消毒し、清潔な布巾に伏せて自然乾燥させる。
小さなフライパンにバナナとグラニュー糖を入れて中火にかける。グラニュー糖が溶けてバナナに火が入ってくるので、焦げないように木べらでかき混ぜる。
バナナが半分ペースト状になってきたら牛乳を加える。
牛乳がふつふつと沸いてきたら、火を止めてダースを入れる。よくかき混ぜて溶かしたら、熱いうちにビンに入れてフタをする。
作っているときからバナナとチョコのあま~い香りが幸せな気分にしてくれます。グラニュー糖が少し焦げてしまったのでちょっと焦げの匂いも入ってしまいましたが…しっかりかき混ぜてあげるのが大事ですね。食パン、ホットケーキに塗って朝食としていただく予定です。
なっつわかめ 投稿日:2016年 09月 01日 11:25
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。