森永天使のお菓子レシピ

カリカリ~ココアせんべい


使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボール、オーブントースター

難易度

材料

  • 森永ミルクココア …小さじ2
  • 餃子の皮 …4枚
  • バター …5g
  • ココナッツパウダー …大さじ1/2
1

バターは室温に戻しておく。

2

【1】に森永ミルクココアを加えて良く練る。

3

餃子の皮に【2】をぬり、ココナッツパウダーをふりかける。

4

オーブントースターでこんがりと焼く。

みんなのコメント

  • 最高、最高、簡単な菓子で美味しいです。白と黒ゴマをのせて作りました。

    jj
    投稿日:2013年 06月 02日 20:21

  • おやつとして最高の美味しさです。 子供達は大喜びです・・・・

    えのたけ123
    投稿日:2013年 02月 27日 11:52

  • 手軽にできる材料なので、おやつに、子どもと一緒に楽しく作りました。
    ココナッツの代わりにアーモンドや、胡桃、おもちをスライスにして、のせたり、私のお気に入りは、くるみで、子どもは、おもちが気に入って、楽しく頂きました。

    るるちゃん
    投稿日:2013年 02月 22日 22:13

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
カリカリ~ココアせんべい

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: