森永天使のお菓子レシピ

ボリューム春巻きデザート

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、耐熱ボウル、揚げ物用の鍋

難易度

★★

材料

  • 純ココア …小さじ1
  • 春巻きの皮 …4枚
  • バナナ …1本
  • グラニュー糖 …小さじ1・1/2
  • ケーキシロップ …適量
  • 油 …適量
1

バナナは長さを2等分にして、縦半分に切る。

2

春巻きの皮に半分のバナナをのせて、上から1/4のグラニュー糖と1/4の純ココアをふって包み、水で溶いた小麦粉を端にぬって閉じる。

3

【2】を170度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

4

【3】をお皿に盛りつけ、ケーキシロップをかけて、純ココア(分量外)をふりかける。

みんなのコメント

  • バナナと一緒にあんこを包んでみました。ボリューム満点ですごく美味しかったです。

    ちび
    投稿日:2015年 04月 24日 13:15

  • 留学先で、ルームメイトが森永の板チョコを使用して、チョコフォンデュを作ってくれたのですが、デビュー作だったのと、海外だったので、堅すぎましたが、美味しかったです。私が作るときは、コーンスターチや生クリームを入れて見て、もう少しなめらかになるように工夫してみたいと思っています。ブランデーも入れて、大人の味にも挑戦したいです。

    kumio
    投稿日:2014年 02月 08日 20:35

  • 油で揚げずにオーブンで焼いてみてもおいしかったです。

    なおなお
    投稿日:2013年 05月 04日 19:02

  • 意外と簡単にでき、美味しかったです

    はるちゃん。
    投稿日:2013年 03月 27日 22:06

  • イチゴを洗って練乳をかけて純ココアをふりかけると出来上がり!春の簡単デザート(イチゴが酸っぱくても甘さが引き立っておいしいですよ!)

    yuka1112
    投稿日:2013年 03月 27日 16:55

  • チョコ&バナナの組み合わせは黄金の組み合わせ!幼少時から揚げバナナをおやつとして祖母に作ってもらっていた為、チョコレート好きな祖母は本レシピのチョコ入りを知って、興奮しながら一緒に作りました。私はチーズも好きなため、チーズ入りも作りました。チーズの塩味がバナナの甘味を引き立て大人の味に!クラッカーを一緒に巻いてサクサク感を加える事もまた、ミルフィーユ風で好評でした。

    remontea06
    投稿日:2013年 03月 17日 07:41

  • これ最高でした!
    おいっしかったです!自分はケーキシロップなしですが、大満足!チョコとバナナの黄金タッグは永遠ですね

    chihoko
    投稿日:2013年 03月 02日 13:51

  • アイスクリームと一緒に食べたらとっても、おいしかったよ。

    るるちゃん
    投稿日:2013年 02月 22日 22:21

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