チーズケーキ
オーブン使用
使用器具(ご参考)
オーブン、大きめのボール(直径20cm以上)、電動ハンドミキサー、泡立て器、ゴムベラ、お玉、電子レンジ対応容器
難易度
★★★
オーブン、大きめのボール(直径20cm以上)、電動ハンドミキサー、泡立て器、ゴムベラ、お玉、電子レンジ対応容器
★★★
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>を(スポンジケーキの作り方)にしたがって、「2.しっかり泡立てる」まで作ります。
クリームチーズにレモン汁・砂糖を加え、クリーム状になるまで練り、【1】の生地を1/3量加えて、混ぜ合わせます。
【2】を【1】に戻して混ぜ合わせ、型に流します。 「スポンジケーキの作り方」の「3.焼く」の通りに焼き上げたら、型ごとひっくり返して冷まします。
自分が焼いたとは思えないくらい綺麗でふんわりしっとり美味しかったです。ただただびっくり。
ひろこ
投稿日:2024年 03月 28日 05:04
モントンはいつも家族の誕生日祝いにデコレーションケーキにしていましたが、チーズケーキができると知り早速作りました!
写真のようにとてもきれいな焼き上がりになって嬉しくなりました。次はオレンジピールを混ぜて作ってみようと思います。
ちゃあ
投稿日:2023年 10月 02日 18:12
モントンのお粉とは、もう20年近くのお付き合い。手軽にいろいろなアレンジを
楽しめるので、とても助かっています。最近のお気に入りは、林檎にグラニュー
糖をまぶしフライパンでキャラメリゼしたものを焼き型の下に敷き詰めて焼く
チーズケーキです。家族やお友達に何かいい事があった時にササッと焼いて
あげられるように、いつも2~3箱常備しています。
ぶいよん
投稿日:2016年 05月 01日 01:11
何回作っても絶対失敗しないです!
今回はチーズケーキを作りましたが、お店で買ったケーキみたいと、家族に喜ばれました!
のあのあ
投稿日:2016年 04月 24日 18:04
ずっと前からケーキ作りはモントンでした。
失敗知らずで毎回美味しく食べてます。
ここびん
投稿日:2015年 11月 27日 17:11
いつも子供と一緒にチーズケーキを作っています。
混ぜるだけなので、本当に簡単で美味しくできます!
子供もパティシエになった気分でいつも作っています。
Aina
投稿日:2015年 11月 15日 10:27
チーズケーキを初めて作ったのは、モントンのチーズケーキでしたぁ(*^-^*)
家族に大好評で、何か事に作っていますっ(*^▽^*)
よっチャン
投稿日:2015年 05月 23日 17:01
モントンのチーズケーキを作りました。
工夫をしたのはトッピングです。
キンキンに冷えたチーズケーキの上にアイスを乗せました。そうするとシットリして美味しさが倍増です。
よく人が集まるのでチーズケーキを作るのにモントンは常備しています。
喜んでくれると作るのも楽しいですね。
マサエ
投稿日:2015年 02月 11日 10:49
こんにちは
計量もいらず失敗なしでケーキが作れます。クリームチーズなどを加えてふんわりチーズケーキに。生地にココアや抹茶を混ぜればマーブル模様になります。デコレーションも生クリームだけでなくシンプルにチョコレートをかけて応用します。先日、モントンスペシャルチーズケーキ、チョコレートケーキを作ったところ、来客がありおもてなしになりました。1カットは小さめですがコクがあり上品な感じです。
お菓子だいすき
投稿日:2014年 12月 11日 07:27
簡単においしくできました~。
radio
投稿日:2013年 08月 25日 15:04
レシピも簡単で作りやすかったのに、家族に好評でした。
我が家的には、レモン汁を少し増やして作ってます
あけちゃん
投稿日:2013年 03月 10日 21:07
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。