鍋、ゴムベラ
★★
鍋にBを入れ、ゴムベラで混ぜながら森永ミルクキャラメルを溶かす。
鍋底をゴムベラでなぞって、筋の跡が残るくらいに煮詰まったらAを加え混ぜ合わせる。
森永チョイスビスケットの裏面に【2】を均等にぬり、オーブンで焼く(約8分)。 ※オーブンの機能や使用年数等により火力に差がありますので、焼き加減を見て焼き時間を調整してください。
お菓子作りはあまりしないのですが、お手軽に大好きなフロランタンを作れると知ったのでチャレンジしてみました。オーブンの火力が強すぎてややや焦げてしまいましたがまた作ってみようと思います。今回はシナモンを入れなかったのですが、入れた方が美味しく頂けそうです。
さおりぶ 投稿日:2014年 03月 01日 12:20
ホワイトデー用に作りました。 下のタルトを作らずにすむし、難しい工程もなかったので大成功でした! 簡単なのに見栄えがするのでよいですね。 次はココア風味にアレンジしてみたいです。
もっちゃん 投稿日:2013年 03月 14日 16:49
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。