森永天使のお菓子レシピ

あらしぼりグレープフルーツジュレ

写真のように、季節の柑橘くだものでも試してみてね!

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

難易度

材料

  • (2人分)
  • ICEBOX<グレープフルーツ> …1カップ
  • グレープフルーツ …1個
  • 粉ゼラチン …2.5g
  • 砂糖 …大さじ1.5
  • 水(果汁を含む) …125cc
1

グレープフルーツを半分に切って果肉を取り出す。(その時にでる果汁も取っておく)

2

鍋に水(125ccから果汁分をマイナスする)を入れて、砂糖を加えて弱火で砂糖を煮溶かす。

3

グレープフルーツの皮から、内側の皮をそぎ落として、ゼリーの容器にしておく。

4

【2】の砂糖が溶けたら火を止めて、森永クックゼラチンを加えて溶かし、果汁も加える。

5

【3】で作っておいたグレープフルーツのカップに果肉を入れる。

6

ゼリー液を流しいれ、あら熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固める。

7

最後にゼリーを軽くほぐし、ICEBOX<グレープフルーツ>を加えて混ぜる。

みんなのコメント

  • グレープフルーツの皮の器が、涼し気で可愛くていいですよね。
    爽やかなグレープフルーツゼリーとICEBOX<グレープフルーツ>の食感が、いい感じです。冷たくて美味しい!

    もも
    投稿日:2016年 06月 24日 15:33

  • これから登場が増えます。さっぱりしてとてもおいしいです。

    ここあ
    投稿日:2016年 06月 22日 11:04

  • あらしぼりグレープフルーツジュレ作ってみました!!
    とっても美味しくて、さっぱりしているので
    暑い日にもってこいのデザートですね😄😄

    やきそば
    投稿日:2016年 06月 21日 20:27

  • 簡単おいしい!グレープフルーツの刺激がマイルドになって3歳の子供も食べられました♪
    ゼリーとアイスの食感が新し
    グレープフルーツを容器にすると一気にトロピカルな雰囲気になりますね。
    グラスに入れても爽やかで綺麗だと思います♪

    さくら
    投稿日:2016年 06月 20日 15:26

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
あらしぼりグレープフルーツジュレ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: