グレープフルーツを半分に切って果肉を取り出す。(その時にでる果汁も取っておく)
鍋に水(125ccから果汁分をマイナスする)を入れて、砂糖を加えて弱火で砂糖を煮溶かす。
グレープフルーツの皮から、内側の皮をそぎ落として、ゼリーの容器にしておく。
【2】の砂糖が溶けたら火を止めて、森永クックゼラチンを加えて溶かし、果汁も加える。
【3】で作っておいたグレープフルーツのカップに果肉を入れる。
ゼリー液を流しいれ、あら熱がとれたら、冷凍庫で冷やし固める。
最後にゼリーを軽くほぐし、ICEBOX<グレープフルーツ>を加えて混ぜる。
グレープフルーツの皮の器が、涼し気で可愛くていいですよね。
爽やかなグレープフルーツゼリーとICEBOX<グレープフルーツ>の食感が、いい感じです。冷たくて美味しい!
もも
投稿日:2016年 06月 24日 15:33
これから登場が増えます。さっぱりしてとてもおいしいです。
ここあ
投稿日:2016年 06月 22日 11:04
あらしぼりグレープフルーツジュレ作ってみました!!
とっても美味しくて、さっぱりしているので
暑い日にもってこいのデザートですね😄😄
やきそば
投稿日:2016年 06月 21日 20:27
簡単おいしい!グレープフルーツの刺激がマイルドになって3歳の子供も食べられました♪
ゼリーとアイスの食感が新し
グレープフルーツを容器にすると一気にトロピカルな雰囲気になりますね。
グラスに入れても爽やかで綺麗だと思います♪
さくら
投稿日:2016年 06月 20日 15:26
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。