水を50mlだけ耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で50秒加熱する。
【1】に森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かす。
【2】を残りの水に加えてよく混ぜ、バットなどの平らな型に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
【3】が固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みできなこ・黒みつをかける。
ローカロリー☆わらび餅風を作りました!ただいま妊娠6か月で甘いものが食べたくて仕方ない時に、このレシピを発見!!(*^^*)プルンプルンの食感と甘さを調節できるのがありがたいです!
いい日だね
投稿日:2016年 05月 30日 17:27
食後にデザート食べたのに、まだどーしてもどーしても甘いものが欲しくなった時に作る、我家の家宝★黄金レシピとなりました。きなこ+黒みつ入りで、ぷるんぷるんのゼラチンだと、ローカロリーですし、良質を頂いているデザートタイム♪となり、気分も良くなります。美味しいお茶と一緒に頂いています。いつも冷蔵庫に常備することを目標に今日も作ります(^・^)
ゆんべれく
投稿日:2014年 02月 20日 12:31
とっても簡単でヘルシーなので気に入りました♪
わんたる
投稿日:2014年 02月 10日 07:04
まさにわらびもち♪
もちもちつるんとして喉ごし良くとてもおいしかったです。
シロップ
投稿日:2013年 05月 15日 17:36
食べざかりの娘がお腹を空かして帰って来る!
満足できてダイエットできる
まさに我が家向きのおやつねwww
朝日ヶ丘めぐみ
投稿日:2013年 04月 10日 17:30
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。