森永天使のお菓子レシピ

ワインジュレ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

鍋、ワイングラス

難易度

材料

  • (ワイングラス 4個分)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • お湯(80度以上) …50ml
  • ワイン(赤ワインの場合、濁ることがあります) …200ml
  • 砂糖 …60g
1

お湯に森永クックゼラチン・砂糖を入れてよく混ぜて溶かす。

2

【1】にワインを加え、よく混ぜる。
※未成年の方・妊娠中・授乳期の方が召し上がる場合は、必ずワインを火にかけて沸騰させ、アルコールを飛ばしてからご使用ください。

3

【2】をワイングラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

みんなのコメント

  • 赤ワインで作りました。半分をリンゴジュースにして砂糖を減らしてちょっとヘルシーに。アルコール少な目のさっぱり美味しいデザートになりました。

    ゆにこん
    投稿日:2015年 07月 06日 18:22

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ワインジュレ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: