<緑>から作る。 ボールにお湯を入れて森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かし、抹茶も溶かす。
【1】に森永甘酒を注いでさらによく混ぜ、四角い容器に流し入れて冷蔵庫で約1時間冷し固める。
<白>を作る。 ボールにお湯を入れて、森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かし、森永甘酒を注ぎ、よく混ぜる。【2】の上に流し入れて、冷蔵庫で約1時間冷し固める。
<ピンク>を作る。 ボールにお湯を入れて、森永クックゼラチンをふり入れ、よく混ぜて溶かし、いちごジャムを混ぜて森永甘酒を注ぎ、よく混ぜる。 【3】の上に流し入れて、冷蔵庫で約1時間冷し固める。
型から抜いてひし形に形を切って整え、器に盛る。
先日のひな祭りに作りましたが、混ぜて冷やし固めるだけでとっても簡単でした。子供たちにも手伝ってもらいました。
3色の優しい色合いがとっても綺麗に出て、甘酒のふんわり香る甘さが良かったです。3色一度に食べても、それぞれの色だけで食べても美味しい☆
さぼ
投稿日:2013年 03月 13日 11:09
今日は、ひな祭りの日だったので何を作ろうかと調べていたら、すっごく可愛い、ひしもちがあったのでさっそく作ってみました。
お酒も入れるのでどんな味になるのかなと思っていたら、少し風味がするぐらいですごく美味しかったです。
ひな祭りの日に、家族みんなで楽しみながら、おいしく頂きました。
はるる
投稿日:2013年 03月 03日 22:53
抹茶やイチゴジャムの色がきれいに出て、感動しました。
甘酒の風味が独特で、癖になります。
YH
投稿日:2013年 03月 02日 17:32
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。