ボールに卵を割り入れ、よく混ぜる。
【1】に森永ミルクココア、牛乳を加えて混ぜ、食パンを浸す。
フライパンを火にかけ、バターを溶かし、【2】の両面をこんがり焼き色がつくまで焼く。お皿に盛り付け、マーマレードを添えたらできあがり。お好みで粉砂糖をかけてもよい。
ミルクココアがあったので作ってみました!
めちゃくちゃ美味しかった♡
マーマレードがちょっとしかなかったので途中からチョコソースをかけて食べました!
友だちと食べて、美味しいと言ってて嬉しかった!
簡単にできるし最高のレシピ!リピします!!
しらき
投稿日:2023年 10月 15日 14:23
老健施設で働く栄養士です。
施設の昼食にココアフレンチトーストを出しました。
砂糖をココアの半量分足して、ちょっと甘めにしました。
まず見た目にびっくりされて、味もいつもと違っててイイと、とても好評でした☆ ステキなレシピをありがとうございます。
施設メニューの定番に決定です! ^^
しらっきー
投稿日:2015年 02月 28日 15:38
バレンタインデー用に作ります。
今夜漬けて明日朝。。。
喜ぶ顔が楽しみです。
JJ
投稿日:2015年 02月 13日 15:22
明日の父の日にむけてココアフレンチトーストを作ってみました!一人暮らしで普段家族に料理を振る舞うことがないので、緊張しましたが、簡単な材料とレシピのおかげで美味しく出来ました!明日父に届けるのが楽しみです。今度はスイーツではなく主菜を作ってみます
りーたん
投稿日:2013年 06月 15日 21:26
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。