森永天使のお菓子レシピ

ココアマシュマロマフィン

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器

難易度

材料

  • (マフィンカップ4個分)
  • 森永ミルクココア …大さじ3(36g)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵 …1個
  • 牛乳 …100ml
  • バター …50g
  • マシュマロ …12個(1個分にマシュマロ4個使用)
1

ボウルに卵を割り入れ、森永ミルクココアを加えて泡立て器でよく混ぜる。牛乳を加えてなじませ、森永ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜる。

2

耐熱ボウルに1cm角に切ったバターを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で30秒加熱して溶かし、【1】に加えて混ぜる。

3

マフィンカップにマシュマロ1~2個をいれ、【3】をカップ8分目まで入れる。一番上にマシュマロをトッピングする。

4

180℃に予熱したオーブンで約10~15分加熱する。竹串をさして何もつかなければできあがり。

みんなのコメント

  • おいしそうです。

    咲絢
    投稿日:2024年 10月 23日 17:54

  • すごく美味しかったです!いい色で、ふわふわでした!
    d=(^o^)=b

    のんのん
    投稿日:2023年 04月 06日 14:48

  • 生地を入れすぎてあふれちゃいましたが、とてもおいしく出来ました♪また次作る時は量を調整してあふれないようにしたいと思います♪味はとっても美味しかったです☆

    banana
    投稿日:2014年 02月 13日 19:57

  • すごく簡単で美味しくできました!彼にも喜んでもらえて大満足です。

    かすみ
    投稿日:2014年 02月 09日 17:29

  • 生地がふんわりしてマシュマロがアクセントになって美味しい!混ぜるだけで簡単なのに本格的なマフィンが出来て嬉しいです。また作ります。

    けいちゃん
    投稿日:2013年 12月 13日 16:27

  • マシュマロの甘さとトロ~とした食感、ココア生地のほろ苦さとふんわり食感、この二つの組み合わせが良かったです。
    焼きたての、マシュマロがカリカリとろとろの時に食べるのが美味しいですね!

    さぼ
    投稿日:2013年 12月 13日 16:26

  • 少な目材料で、混ぜるだけなので6歳の息子がほとんど自分でやったけど、簡単にできました。オーブンの時間が少し足りなかったので5分くらい長めに加熱したのと、マフィン型がなくてカップケーキ型で作りました。
    マシュマロがトロっ、カリっで美味しかった。生地部分の甘さが控えめで、マシュマロと一緒に食べるとちょうど良い感じになりました。マシュマロなしだと、ビターなので大人の味わいですね。簡単なのでまた作りたいな

    りょうくん
    投稿日:2013年 12月 07日 05:37

  • 不器用なじぶんでもちゃんと作ることが出来ました(   'ω'  )b
    マシュマロとココアの相性がとてもよくほろにがな感じが少し大人の味かな
    って、感じました(  *`ω´*  )また作りたいと思います!

    @道野
    投稿日:2013年 11月 18日 13:42

  • 簡単なのにとてもおいしくできました!
    焼きたての、マシュマロがカリッとしてるのが最高においしいです!!

    葉月
    投稿日:2013年 07月 26日 22:48

  • ふっくらでとっても美味しく焼きあがりました★リピします!!

    まさみん
    投稿日:2013年 06月 29日 03:24

  • 母の日に作りました(*^_^*)
    すごく美味しくできました!またリピートします♪

    AMNOS
    投稿日:2013年 05月 12日 05:18

  • 混ぜて焼くだけでとても簡単!
    ココアのほろ苦さとマシュマロの甘さが楽しめて、大人も子供も大好きな味だと思います。

    キョロビン
    投稿日:2013年 05月 11日 19:37

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