ボウルにAを入れ、牛乳をイーストめがけて加える。
木ベラで良く混ぜ、まとまったら、台の上でなめらかになるまでこねる。
丸めてとじ目を下にしてボウルに入れ、2倍の大きさになるまで一次発酵させる(40℃約30分)。
耐熱ボウルに卵黄・砂糖を入れ、泡立て器で混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。
牛乳を2回に分けて加え混ぜ、ラップをかけ電子レンジで加熱する(500W約1分30秒)。ひと混ぜしてラップをかけてさらに電子レンジで加熱する(500W約1分)。
バター・ドライクランベリーを加え混ぜ、ラップをかけて冷ます。
【3】のガス抜きをして、6分割して丸め、ぬれ布巾をかけて休ませる(約10分)。
とじ目を下にしてガス抜きをし、丸め直し、とじ目を下にして型に入れる。
天板に並べ、ラップ・ぬれ布巾をかけて二次発酵させる(40℃約20分)。
生地の表面に【6】をのせ広げ、マリーをのせ、オーブンで焼く(約12分)。
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