ボールにAを入れて混ぜ合わせる。
型に牛乳でしとらせたマリーを2枚重ね、【1】の1/8量を入れる。
【2】をもう一度繰り返し、最後にマリーを1枚のせて牛乳でしとらせ、冷やす。(15分から)同様に4個作る。
ラズベリー・ミントを飾り、粉糖をふって器に盛り付ける。
いけます!火も使わなくて、オーブンがない子育て中の私にもできました。こんなに簡単に作れて感激です。セルフィーユってこれで知りました。
かわ
投稿日:2013年 04月 19日 22:12
材料を混ぜてはさんで冷やすだけでとても簡単です。でも見た目はカワイイし豪華ですよ。ラズベリージャムをブルベリーやマーマレードにアレンジしたり、チョコチップを混ぜたりしてもいいなと思いました。
チョコレートシロップをかけたものも作ってみましたがラズベリーの甘酸っぱさと結構あいます。マリーのほのかな甘さとクリームがよくあいます。
今度はフルーツや生クリームでデコってみようかなと思います。
みのじ
投稿日:2013年 04月 11日 15:37
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。