土台にマリーを使用して、ほんのりピンクのチェリージャムを使ったムース生地、上にはホイップクリームを絞って、生のさくらんぼをトッピングします。
ボール、泡立て器、ムースフィルム4枚、ゴムベラ
★★
ボールにチェリージャム・レモンの絞り汁・ヨーグルト・キルシュ酒を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
溶かした森永クックゼラチンを加え混ぜ、冷水にあててゆるいとろみをつける。
泡立てた生クリームの1/2量を加えゴムベラで切り混ぜ、残りの生クリームを加え切り混ぜる。
セットしたムースフィルムに分け入れ、平らにならし、冷蔵庫で冷やし固める。
トッピング用の生クリームをのせ、さくらんぼを飾る。
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