ビスケットを卵白にくぐらせる。
型にクッキングシートを敷き、底・側面に【1】を敷き詰め、オーブンで焼く(約10分)。
あらかじめ合わせておいたAを流し入れ再度オーブンで焼く(約50分)。オーブンの中にそのまま置く(約10分)。
取り出し、粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(約60分)。食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける。
つくってみました!!意外に簡単に作ることが出来たし、美味しかったです!!
あやぽん
投稿日:2014年 11月 23日 08:18
「Choiceで作るエッグタルト」
ウチにある型は少し小さいので、包丁で割れないようにChoiceをカットしながら、型に敷き詰めています。
自動の泡だて器やミキサーとかがなくても作れるところがお手軽でGOOD♪
旦那さんの誕生日用に作って、facebookにもアップしました!
渡辺花涼
投稿日:2014年 07月 12日 02:30
お店でしか食べられないと思ってたのにこんなに簡単に自宅で作れてビックリです。好きなだけ食べられて大満足です。
チョイスのタルト部分もコクがあってサクサクで中がクリーミーで美味しいです。
おさお
投稿日:2013年 07月 10日 14:59
大好物のエッグタルトを、簡単に、しかもとてもおいしく作ることができたので、大満足です!チョイスを使えば、タルト生地がこんなに簡単にできるんですね!このタルト生地を使って、他にもいろいろなタルトを作ってみたくなりました。
ミえリン
投稿日:2013年 06月 29日 23:34
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。