森永天使のお菓子レシピ

ブルーベリーのチーズクリームディップ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、ゴムベラ

難易度

材料

  • (4人分)
  • クリームチーズ …50g
  • グラニュー糖 …10g
  • ブルーベリージャム …10g
  • プレーンヨーグルト …20g
  • レモンの絞り汁 …小さじ1/4
  • ブルーベリー …20g
  •  
  • チョイスビスケット …8枚

ポイント

★ブルーベリージャムを利用してチーズクリームのディップに仕上げます。
★さっぱりとした風味が、甘みのあるチョイスにピッタリ。
下準備
クリームチーズは使う10分前に室温に戻しておく。
1

ボウルにクリームチーズ・グラニュー糖を入れ、泡立て器で混ぜる。

2

ブルーベリージャム・プレーンヨーグルト・レモンの絞り汁を加え、その都度良く混ぜる。

3

ブルーベリーを加えゴムベラで混ぜる。

4

器に盛り付け、チョイスビスケットを添える。

みんなのコメント

  • とっても簡単で、美味しかったです~♪子供たちが喜んで食べてました。

    わんたる
    投稿日:2014年 09月 12日 04:15

  • チーズクリームのディップなので、家族でワイワイ話しながら、つけて食べました。ヨーグルトとレモンの酸味でほどよい甘さで大人にはちょうどいいですね。

    大和姫
    投稿日:2013年 11月 07日 14:49

  • 意外と簡単で普段作らない自分でも写真のようにキレイにおいしくつくれました。
    こんどはちがうのにもチャレンジしたいです。

    キャラメル大好き
    投稿日:2013年 10月 16日 21:10

  • クリームチーズのコクとヨーグルトのさわやかさが美味しいディップです。材料を混ぜるだけの手軽さが嬉しい!ストロベリージャムとピーチジャムでも作りました。おしゃれでホームパーティにもぴったりのメニューですね。

    なおちゃん
    投稿日:2013年 09月 16日 10:07

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ブルーベリーのチーズクリームディップ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: