ボールに卵黄、牛乳、リコッタチーズを入れて泡立て器で軽く混ぜ、ミックスを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
別のボールで卵白を角が立つまで泡立て、メレンゲを作る。
【1】のボールに【2】のメレンゲを2回に分けていれ、切るように泡立て器でさっくりと混ぜる。
中火で熱したフライパンをぬれぶきんの上で少し冷まし、【3】の1/5量をスプーンでこんもりと落とす。弱めの中火で約2分焼き、裏返して約2分焼く。
焼き上がったホットケーキをお皿にのせ、好みの大きさに切ったバナナとハニーコームバターを添え、粉糖をふる。お好みでメープルシロップをかけてできあがり。
おいしそう
咲絢
投稿日:2024年 10月 30日 18:11
ホットケーキミックスにいつもお世話になってます(*^^*)
簡単に休日の朝ごはんや旦那が居ない日の晩御飯になり、バナナ サワークリームチーズ クリームチーズ はちみつ どれも相性が良くて大好きです(o^^o)
最近は卵をいれずに豆腐と牛乳のみを追加して作るのにハマっています(*^^*)
みたらしだんご
投稿日:2016年 09月 03日 10:47
森永ホットケーキはおかげさまで、チョクチョク利用させていただいています。少し、お腹が空いたとき、朝食に、ランチに、スイーツにと、幅広く使っています。やっぱり、何といってもお手軽だし、アレンジしやすいのがいいですね♪これからも、どんどん作ります♪
はるはる
投稿日:2014年 04月 22日 15:57
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。