ボウル、ゼリー型4個
★
温かい緑茶100ccにクックゼラチン2/3袋、砂糖15gを入れ、豆乳300ccを加えます。
4つのカップに流し入れ、ゆであずきをカップに大さじ1ずつ入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。
温かい緑茶200ccに残りのクックゼラチン1/3袋を溶かし入れます。
【2】が固まったら【3】を流し入れて冷やします。
残りのゆであずきを上に飾ります。
食いしん坊なので待ち時間を短くしたくてお茶ゼリーと豆乳お茶ゼリーを別々に固め、角切りにしてみました。ついでに甘党なので黒蜜ときなこをプラス。さわやかプルンで私の定番デザートになりそうです。
うさきち 投稿日:2010年 05月 12日 07:49
和風で美味しいお菓子が手軽にできたのでとても嬉しいです。低カロリーなのも魅力でした。
ココ 投稿日:2010年 05月 09日 23:13
※の項目は、入力必須となっております。コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。
コメントを受け付けました。 ご投稿いただき、 誠にありがとうございました。
キーワードから探す
ケーキミックス
ココア
チョコレート
ビスケット・スナック
キャラメル
ケーキシロップ
甘酒
クックゼラチン
アイス
ウイダープロテイン
ケーキミックスシリーズ全て
モントンスポンジケーキミックス<プレーン>
ホットケーキミックス
もみもみホットケーキミックス
ふわふわパンケーキミックス
しっとりもっちりホットケーキミックス
森永クッキーミックス
森永レアチーズケーキミックス
チョコレートケーキセット
ココアシリーズ全て
ミルクココア
純ココア
牛乳で飲むココア
チョコレートシリーズ全て
ダース<ミルク>
白いダース
カレ・ド・ショコラ<フレンチミルク>
カレ・ド・ショコラ<カカオ70>
小枝<ミルク>
チョコボール
ベイク
ビスケット・スナックシリーズ全て
マリービスケット
チョイスビスケット
ムーンライトクッキー
チョコチップクッキー
エンゼルパイ
ミニエンゼルパイ
小麦胚芽のクラッカー
おっとっと
キャラメルシリーズ全て
森永ミルクキャラメル
ケーキシロップシリーズ全て
メープルシロップ
チョコレートシロップ
甘酒シリーズ全て
冷やし甘酒
森永のやさしい米麹甘酒
甘酒(粉末)
甘酒(フリーズドライ)
クックゼラチンシリーズ全て
アイスシリーズ全て
ビスケットサンド
アイスボックス
ウイダープロテインシリーズ全て
マッスルフィットプロテイン<バニラ味>
マッスルフィットプロテイン<森永ココア味>
カテゴリ選択に戻る
シェアする
facebook
LINE
twitter
メールで送信
このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。
※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください
メールアドレス:
ご入力いただいたメールアドレスに、メールを送信しました。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。