森永天使のお菓子レシピ

緑茶ゼリー

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、ゼリー型4個

難易度

材料

  • (4個分)
  • クックゼラチン …5g(1袋)
  • 豆乳 …300cc
  • 緑茶 …300cc
  • 砂糖 …15g
  • ゆであずき …大さじ6
1

温かい緑茶100ccにクックゼラチン2/3袋、砂糖15gを入れ、豆乳300ccを加えます。

2

4つのカップに流し入れ、ゆであずきをカップに大さじ1ずつ入れて、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

温かい緑茶200ccに残りのクックゼラチン1/3袋を溶かし入れます。

4

【2】が固まったら【3】を流し入れて冷やします。

5

残りのゆであずきを上に飾ります。

みんなのコメント

  • 食いしん坊なので待ち時間を短くしたくてお茶ゼリーと豆乳お茶ゼリーを別々に固め、角切りにしてみました。ついでに甘党なので黒蜜ときなこをプラス。さわやかプルンで私の定番デザートになりそうです。

    うさきち
    投稿日:2010年 05月 12日 07:49

  • 和風で美味しいお菓子が手軽にできたのでとても嬉しいです。低カロリーなのも魅力でした。

    ココ
    投稿日:2010年 05月 09日 23:13

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
緑茶ゼリー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: