ボールに卵を割りほぐし、砂糖を加えハンドミキサーで白っぽくもったりとするまで泡立て。最後に低速でキメをととのえる。
薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。
粉っぽさが少し残ったところで、Aを加え、ツヤが出るまで切り混ぜる。
敷紙の全体にチョコチップクッキー(6枚分)を散らし、【3】を流し入れて均一に広げ、空気抜きをし、オーブンで焼く(約10分)。焼きあがったらケーキクーラーに移し、粗熱が取れたらラップをかけて乾燥を防ぐ。
ボールにBを入れて角が立つまで泡立て、チョコチップクッキー(4枚分)を加え混ぜ合わせる。
【4】を敷紙から外して裏返し、奥1cmを斜めに切り落とす。
刷毛でラムシロップを全体にうち、【5】をぬり広げ手前から巻く。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。