材料を上記に置き換えて、モントンスポンジケーキセット<プレーン >のパッケージ裏面のスポンジケーキの作り方1.~3.の作業を行う。
焼き上がったケーキが冷めたら、ケーキをひっくり返す。
【2】を下から1/3程度の高さで水平に切る。
【3】で切った2/3のケーキの中央をナイフを立てて直径約11cmの円柱型に切り、ドーナッツ型にする。(切り抜いた円柱型のケーキは取っておく)
【3】で切り分けた1/3のケーキの上に【4】のドーナッツ型のケーキをのせる。 ドーナッツ型のケーキの内側にクリームを入れ、お好みのフルーツを詰める。外側にクリームをぬる。
【4】で切り抜いた円柱型のケーキを【4】の上にのせ外側にクリームをぬる。お好みのフルーツで飾り付ける。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。