小玉スイカを半分に切り、スプーンで果実をくり抜き、ジッパー付きのポリ袋に入れておく。(小玉スイカの皮は器として使用するため、穴が空かないように注意する。)
果実をくり抜いた小玉スイカは冷蔵庫で冷やしておく。
【1】を袋ごと揉み込み、つぶした果実をこし器等でこし、果汁を絞り出す。(果汁の量を計り、クックゼラチンの使用量を調整しておく。)
耐熱ボールに【3】の果汁を100mlだけ移し、電子レンジ(500W)で約1分加熱する。果汁が熱いうちにクックゼラチンとグラニュー糖を入れて、よく混ぜて溶かす。 その後、再び電子レンジ(500W)で約30秒加熱し、レモン汁を入れてよく混ぜる。
【4】に残りの果汁を加えてよく混ぜる。あら熱が取れたら【2】に流し入れ、冷蔵庫で5時間以上冷やし固める。
パーティーで出したら、一瞬でなくなった!
魚
投稿日:2024年 08月 10日 15:14
意外に特別な器具なしで「できるかも??」です。今年の夏は…
楽しいレシピありがとうございます
がりがりチキン
投稿日:2024年 08月 09日 19:02
ゼリーのところがプルンプルンで美味しかったです。
森永クックゼラチンで作りました。
森永クックゼラチンは美味しかったので、これからも常備しておきたいと思いました!
☂️
投稿日:2024年 07月 07日 10:43
簡単に作れて美味しいなんて一石二鳥でお得
ロッチ
投稿日:2023年 08月 29日 15:26
スイカゼリーをよくYouTubeで見るので作りたいと思っていたので作ってみました。食べてみたらすごく美味しかったです。また作りたいと思いました。ありがとうございました。
川上
投稿日:2023年 06月 30日 20:19
このレシピを参考にして大きいスイカゼリー🍉をパーティに出したら一瞬で無くなりました!
ちの
投稿日:2022年 08月 15日 12:41
スイカを購入したのですが、全然甘くなくて残ってしまい困っていたところ森永天使のお菓子レシピのスイカゼリーを見つけ、これなら甘くないスイカでも美味しく食べれそう!ということで早速作ってみました。夕食後のデザートに出してみたところ高評価‼︎あっという間になくなってしまいました。夏が終わる前にまた作ってみたいです。
ちぃたむーん
投稿日:2015年 09月 04日 22:03
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。